В Луганской области от пожаров горит контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской. Пропуск граждан через линию столкновения прекратили.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, огонь повредил элементы инфраструктуры. Ситуацию осложняют сильные порывы ветра.

Решение о закрытии КПВВ принял командующий операцией Объединенных сил, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Сейчас граждан не пропускают на временно оккупированную территорию. Всех тех, кто находился в КПВВ и рядом с территорией контрольного пункта, отвели на безопасное расстояние.

Кроме того, в случае прибытия граждан с временно оккупированной территории их немедленно будут отводить в безопасные места. Все пограничные наряды также увели с территории КПВВ, кроме наряда прикрытия, который «готов к действиям».

В ведомстве отмечают, что работу контрольного пункта въезда-выезда восстановят после стабилизации ситуации.

Что известно о пожарах?

30 сентября спасатели сообщили, что в Луганской области сразу в трех районах возникли масштабные пожары: загорелась сухая трава и лесная подстилка. К тушению пожаров спасатели привлекли 1 229 человек и 204 единицы техники.

Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся, началась эвакуация людей из ближайших населенных пунктов. Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что эвакуированных людей разместили в спортзалах школ, их обеспечили питанием.

Правоохранители возбудили уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Продолжаются неотложные следственные действия.

Поделиться: