Фото:

Радіо Свобода

В Мариуполе 16 сентября расстреляли боевика самопровозглашенной «ДНР» Романа Джумаева.

Такую информацию обнародовал городской сайт Мариуполя 0629 и подтвердили «Радио Свобода» в областной полиции.

«Факт убийства в городе Мариуполе у нас зарегистрирован, на месте работает следственная оперативная группа и руководство полиции», — сообщила пресс-секретарь полиции Донецкой области Александра Гаврилко. Она также подтвердила, что речь идет о Романе Джумаеве.

На сайте Нацполиции Донецкой области полиции также появилась информация о том, что «28-летний ранее судимый мариуполец был убит на пороге своей квартиры». Правоохранители не указали имя убитого, одновременно подъезд на снимке такой же, как и на фото сайта 0629.

В полиции предварительно установили, что около 11:30 неизвестные позвонили в дверь потерпевшего, а когда он открыл — застрелили. Предварительно событие квалифицировали как умышленное убийство.

Сейчас в полиции устанавливают обстоятельства убийства. На территории Донецкой области начали операцию по задержанию подозреваемого.

Роман Джумаев родился в Мариуполе в 1991 году. В 2014 году работал программистом. Летом 2014 года присоединился к боевикам самопровозглашенной «ДНР». Он участвовал в боях за Дебальцево и в Донецком аэропорту.

В Украине за участие в незаконных вооруженных формированиях на него завели как минимум одно уголовное дело. Его задержали в сентябре 2017 года. В мая 2018 года он был отпущен под домашний арест. В декабре снова задержали. 9 сентября его вновь отпустили под домашний арест.

Поделиться: