В Нидерландах 10 мая нашли мертвой украинскую гражданку, члена экипажа судна Regal Princess. А в Мексике в этот же день мертвым нашли украинского моряка грузового судна Panamax Alexander.

Об этом «Укринформу» сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

«В посольство Украины в Мексике поступило сообщение об исчезновении на пути к мексиканского порту Масатлан, штат Колима, с борта грузового судна Panamax Alexander гражданина Украины — члена экипажа судна», — рассказал он.

Поэтому капитан судна инициировал розыск члена экипажа по месту возможного падения в море. К поисковым работам привлекли средства Военно-морского флота Мексики. В тот же день, 10 мая, тело гражданина Украины нашли местные рыбаки.

Погорельцев уточнил, что по данному факту возбудили уголовное дело, мексиканские правоохранители проводят расследование. Посольство Украины в Мексике сейчас ищет родственников умершего.

В этот же день в Нидерландах нашли мертвой украинскую гражданку, члена экипажа судна Regal Princess.

«10.05.2020 в городе Роттердам (Королевство Нидерланды) была найдена мертвой 39-летняя гражданка Украины, член экипажа пришвартованного в порту судна Regal Princess. Тело умершей было обнаружено в воде за бортом судна», — рассказал Погорельцев.

По предварительной информации, смерть украинки произошла вследствие самоубийства, ее тело доставили в местный морг. Родственникам умершей сообщили о смерти.

Накануне Погорельцев сообщал, что у берегов экваториальной Гвинеи пираты 10 мая захватили в плен и вывезли в неизвестном направлении украинского моряка с судна Rio Mitong.

А в январе 2020 года сообщалось, что на пути из Эквадора в Панаму с борта иностранного судна пропал украинский моряк Евгений Масленников.

Поделиться: