У берегов экваториальной Гвинеи пираты 10 мая захватили в плен и вывезли в неизвестном направлении украинского моряка с судна «Rio Mitong».

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, пишет Укринформ.

Нападение произошло вблизи порта Малабо. Судно Rio Mitong шло под флагом Коморских островов, его владелец — бельгийская компания SMART S&P SA.

«По предварительной информации, в результате нападения захвачено и вывезено в неизвестном направлении одного гражданина Украины — члена экипажа судна», — говорит Погорельцев.

Он отмечает, что посольство Украины в Бельгии устанавливает контакт с судовладельцем и оператором судна, чтобы проверить информацию и выяснить обстоятельства дела.

Также посольство Украины в Сенегале, которое отвечает за Экваториальную Гвинею, и посольство Украины в Нигерии, которое является ближайшим к месту происшествия дипломатическим учреждением, обратились в местные компетентные органы с целью подтверждения факта захвата гражданина Украины.

«Дело находится на контроле причастных заграничных дипломатических учреждений Украины и Департамента консульской службы МИД», — заверил Погорельцев.

В то же время портал Dryad Global, который специализируется на проблемах безопасности мореплавания, пишет, что с судна, вероятно, похитили двух моряков — украинца и россиянина. Издание также пишет, что всего в районе шельфа Камеруна морские преступники похитили уже около 50 человек.

В январе сообщалось, что на пути из Эквадора в Панаму с борта иностранного судна пропал украинский моряк Евгений Масленников.

Поделиться: