В Мексике в штате Табаско появится первый в мире поселок, созданный с помощью 3D-принтера. Планируется, свести 50 домов, пока создали 2 дома.

Об этом сообщает CNN.

Строительство 3D-напечатанного поселка — это совместный проект компаний Icon, Échale и New Story. Компании планируют до конца 2020 года построить с помощью 3D-принтера 50 домов.

Два дома, которые уже построили, проецировались с участием семей, которые будут там жить. Строительство проводилось с помощью 3D-принтера Vulcan II производства компании Icon. Вместо чернил в принтере использовали цемент. Печать стен длилось 24 часа, после чего строители установили крышу, окна и двери.

В 3D-домах площадью 45 м² есть 2 спальни, гостиная, кухня, ванная комната и небольшая веранда. Дома подключены к водопроводу, канализации и энергопитанию. Кроме того, дома строили с учетом возможности землетрясения.

Отмечается, что в этих домах будут проживать семьи, которые сейчас живут в домах, которые построили с помощью материалов, которые были под рукой: дерева, металла и тому подобное.

Сейчас стоимость домов не указывается. В New Story планируют, чтобы жилье стоило 20-30% от дохода будущих жильцов.

Поделиться: