Компания GPP Developers Ltd, которую связывают с экс-депутатом Александром Супруненко, братом бывшего зятя Леонида Черновецкого, хочет пересмотра решения, которым землю сквера Небесной сотни вернули в коммунальную собственность.

Об этом сообщил советник мэра Киева Виталия Кличко Владимир Бондаренко.

По мнению заявителей, Хозяйственный суд должен пересмотреть свое же решение за якобы новых обстоятельств. Это обстоятельство — то, что во время проведения экспертизы земли эксперт якобы пользовался не той картой «Границ памятника национального значения «Культурный слой города Ярослава», в частности, картой 2009 года, а не 2007 года, рассказал Бондаренко в комментарии «Украинской правде».

Он напомнил, что решение о возвращении городу земельного участка принял суд первой инстанции, а апелляция и Высший хозяйственный суд подтвердили это решение.

Советник Кличко не знает, когда будет заседание суда, но заверил, что столичная мэрия будет отстаивать сквер.

Пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец рассказала УП, что ведомство подало в суд свои объяснения по делу и ходатайство об оставлении заявления GPP Developers Ltd без рассмотрения в связи с пропуском сроков.

С доводами компании прокуратура не соглашается и не считает указанные заявителем обстоятельства новоявленными и которые смогут существенно повлиять на решение.

«Постановлением Хозяйственного суда Киева от 1 октября 2019 года заявление компании оставлено без движения и предоставлен срок для устранения указанных недостатков. По состоянию на 15.10.2019 года в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства устранения недостатков», — сказала Максимец.

Напомним, 1 декабря 2016 года хозяйственный суд города Киева принял решение о возвращении земельного участка на улице Михайловская, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе Киева, известного как сквер Небесной сотни, в коммунальную собственность.

Поделиться: