Вернуть билеты на поезда, которые не осуществили запланированные рейсы из-за прекращения пассажирских перевозок по железной дороге, можно в любой железнодорожной кассе, но уже после завершения карантина.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Если билет приобретен в кассе:

  • на внутренние поезда — в течение 90 суток с запланированной даты отправления поезда;
  • на международные поезда — в течение 180 дней с запланированной даты отправления поезда.

Если билет приобретен онлайн:

  1. нужно зарегистрироваться / авторизироваться на сайте Укрзализныци или в приложении «Железнодорожные билеты».
  2. в разделе «Возврат билетов» по инструкции верните билеты.

Средства зачислят на карточку автоматически в течение 30 календарных дней, комиссию могут вернуть отдельным платежом (смс-сообщение о зачислении средств поступает не всегда).

Если билеты, приобретенные онлайн, были напечатаны в железнодорожной кассе, то их можно будет вернуть после завершения карантина.

Если билет приобретен онлайн, но дата отправки поезда прошла, надо напечатать билет на принтере и руководствоваться правилом «Если билет приобретен в кассе».

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире официально зафиксировали 664 924 случаев инфицирования коронавирусом. В Китае, который ранее был лидером по количеству зараженных, на данный момент 82 057 пациентов с коронавирусом. Из них 75 576 пациентов уже выздоровели.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео изс ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: