Протестующие держат портреты заключенных оппозиционеров
Несанкционированные протесты против углубления интеграции с Россией сегодня, 29 декабря, снова начались на Октябрьской площади в Минске, сообщает белорусское Радио Свобода.

Люди выходят к свободному микрофону и высказываются о том, что их беспокоит. По информации корреспондентки белорусского Радио Свобода, которая работает на месте событий, сейчас на площади собралось несколько десятков человек.

Участники запланировали несколько перформансов, в частности акцию Живая цепь.

Выйти на акцию на Октябрьской площади призвал один из лидеров протестов, сопредседатель партии «Белорусская Христианская Демократия» (БХД) Павел Северинец. 26 декабря его задержали, он и еще несколько оппозиционеров сейчас находятся за решеткой.

Белорусское Радио Свобода сообщало, что до протестов милиция оказывала давление и объявляла предупреждения оппозиционерам, задерживала некоторых активистов, а государственные СМИ дискредитировали такие акции. 

Напомним, 20 декабря прошла встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге. На переговорах они согласовали 28 дорожных карт из 31. 

Ранее в декабре несанкционированные акции против углубления интеграции с Россией проходили в Минске и в Гродно. На митинги в Минске 7 декабря, которые длились 5 часов, вышло около тысячи людей.

Поделиться: