В Минске силовики устроили обыски в офисе польского спутникового телеканала «Белсат» и изъяли технику.

Как сообщили на сайте телеканала, утром силовики взломали двери в офис телеканала, а уже в 13 часов следователи вынесли из помещения технику, в частности три ноутбука и два системных блока.

В то же время в Следственном комитете Беларуси сообщили, что обыски провели в рамках уголовного дела по статье «клевета», которое возбудила прокуратура

«У вас есть офис в Минске? По-моему, это просто квартира. По нашей информации, в помещении, вероятно, может оставаться компьютерная техника, с которой была распространена эта клеветническая недостоверная информация», — заявил пресс-секретарь Следственного комитета Сергей Кабакович, комментируя обыск.

Представительница «Белсата» в Беларуси Ирина Славникова отметила, что дело может касаться материала о коррупционных схемах в закупках медицинского оборудования. Ранее из-за технической ошибки на сайте появилась одна из версий сюжета, которая не была финальной. После публикации канал опроверг информацию, изложенную в сюжете, и извинился.

«Белсат» — польский телеканал, который вещает на белорусском, созданный на основании договора МИД Польши и Польского общественного телевидения.

Поделиться: