Руководство Министерства здравоохранения предложило написать заявления по собственному желанию генеральному директору Директората медицинских услуг Оксане Сухоруковой и генеральному директору Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирине Литовченко.

Об этом сообщают источники hromadske в Министерстве здравоохранения.

Им обоим объяснили, что новая команда руководства имеет «разногласия в видении» с указанными руководителями, и люди, которые имеют собственную профессиональную обоснованную позицию относительно осуществления реформы и разработки политики, в министерстве не нужны. Так утверждает собеседник hromadske, который говорил на правах анонимности.

Источник отмечает абсурдность формулировки претензий, поскольку вновь назначенная руководительница МОЗ Зоряна Скалецкая заявила, что продолжение трансформации системы здравоохранения — приоритет и консолидированная позиция президента Украины, Верховной Рады и правительства, поэтому сложно представить, какие могут быть разногласия с людьми, которые начали и готовят продолжение изменений.

Ранее некоторые СМИ распространили новость, что новая руководительница Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая решила провести масштабный аудит и проверку эффективности работы сотрудников и якобы поэтому руководители директоратов, департаментов и управлений, которых назначил Ульяна Супрун, планируют написать заявления на увольнение, чтобы таким способ избежать проверок. Источник hromadske опровергает эту информацию и говорит, что указанной «проверки» никто не проводил и сотрудникам министерства вообще неизвестно, к кому обращались журналисты таких изданий с соответствующими запросами в подтверждение или опровержение информации.

hromadske пытается получить официальный комментарий от Минздрава.

Поделиться: