Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов считает посещение митингов опасным для здоровья его участников и их близких из-за распространения коронавируса.

Об этом он 30 апреля сказал во время онлайн-брифинга.

«Когда вы ходите на митинги или начинаете нарушать карантин, задумайтесь не только о себе — подумайте о родных и близких, которых вы можете инфицировать, заразившись на тех или иных мероприятиях», — отметил Степанов.

Он также посоветовал подумать о «маме и папе», которые могут находиться в группе риска или по возрасту, или могут иметь хронические заболевания.

«Я вас прошу, я вас призываю придерживаться карантинных мероприятий ... Я прошу вас оставаться дома на майские праздники», — добавил министр.

Накануне, 30 апреля, к Кабинету министров вышли представители малого и среднего бизнеса. Они требовали от правительства ослабить карантин и позволить им зарабатывать. А журналиста hromadske Богдана Кутепова, который вел прямой эфир под Кабмином, избили полицейские и сломали его технику. Все это из-за того, что он «стоял на зеленой зоне».

В Украине коронавирус уже обнаружили у 10 406 человек, из них 261 умер, а 1238 — выздоровели. За сутки обнаружили 540 новых случаев инфицирования.

В мире по состоянию на 7:30 30 апреля с начала пандемии коронавируса зафиксировали более 3 млн 220 тысяч инфицированных, из них 228 236 пациентов умерли, а 1 млн 355 — выздоровели. Инфицированными сегодня остаются 1 991 755 человек.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: