Журналиста hromadske Богдана Кутепова, который вел прямой эфир от здания Кабинета министров, избили полицейские и сломали его технику. Это произошло из-за того, что он «стоял на зеленой зоне».

Утром 29 апреля журналист вместе с соведущим Никитой Мекензиным стримил акцию протеста предпринимателей под Кабмином. Митингующие выступали против утвержденных ограничений во время карантина.

Журналисты вели трансляцию с холма в парке напротив Кабмина. К ним подошли несколько полицейских ТОР и приказали покинуть эту территорию. Кутепов объяснил, что у него есть «служебная необходимость» снимать с того места, откуда лучше видно протест. В ответ на это правоохранители назвали его «клоуном».

Он также спросил полицейских, почему он должен уйти от этого места, на что полицейские сказали «или убираешь (камеры — ред.), или я сломаю». С этими словами журналистов напали и вытолкнули с газона. Все это происходило в прямом эфире.

После этого правоохранители возмутились тем, что журналист продолжал снимать, пригрозив, что сломают камеру, и после этих слов сломали стабилизатор.

Журналиста hromadske Богдана Кутепова, которого избили полицейские, осматривают врачи, 29 апреля 2020 года
Фото:

Богдан Кутепов/hromadske

Прямой эфир пришлось прервать. Журналисты вызвали полицию, и сейчас пишут заявление о совершении преступления. Кутепов ожидает от правоохранителей возмещения стоимости поврежденной техники и извинений за нападение.

Впоследствии представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии hromadske сказал, что ничего не знает об этом инциденте, но подчеркнул необходимость выяснить все обстоятельства.

«Надо разбираться сейчас, выясним. Зная Богдана Кутепова ничего не могу сказать, кроме того, что надо точно подробно выяснить все обстоятельства происшествия», — сказал он.

Поделиться: