У жительницы Молдовы обнаружили заражение коронавирусом SARS-CoV-2 — это первый случай инфицирования в этой стране.

Об этом 7 марта сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Молдовы, пишет NewsMaker.

Коронавирус обнаружили у 48-летней женщины, которая прилетела из Италии рейсом Болонья-Кишинев. Ее сразу же госпитализировали.

В ведомстве уточнили, что женщина, кроме того, болеет сахарным диабетом, у нее ожирение второй степени и повышенное давление. К моменту госпитализации у нее была повышенная температура, кашель и острая дыхательная недостаточность. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

В Министерстве призвали всех, кто прилетел рейсом Air Moldova, 9U 480, Болонья-Кишинев, оставаться дома, и сообщить об этом семейного врача.

По последним данным от коронавирусного заболевания Covid-2019 в мире уже выздоровели более 57 тыс. 389 человек. В то же время 3 тыс. 491 инфицированный умер.

Всего в мире количество инфицированных возросло до 102 тыс. 188. Большинство случаев инфицирования, 80 тыс. 651, зафиксировали на материковом Китае. Продолжает расти количество инфицированных в Южной Корее — до 6767, Иране — до 4747, и Италии — в 4636.

Напомним, в Украине зафиксировали первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Все новости о новом китайский коронавирус вы можете найти на нашем сайте по хэштегом коронавирус.

Поделиться: