В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для 24 украинских военнопленных и 8 политзаключенных.

Об этом сообщил журналист Роман Цимбалюк.

В СИЗО приняли передачи для Романа Сущенко, Евгения Панова, Алексея Сизоновича, Николая Карпюка, Владимира Балуха, Павла Гриба, Станислава Клыха и Александра Кольченко. О местонахождении Олега Сенцова неизвестно.

«Сегодня обошлось без больших и уже «фирменных» именных зеленых сумок — передачки невелики. Хотелось бы, чтобы не было необходимости вообще снова упаковывать их», — написал Цимбалюк в Facebook.

Напомним, в ночь на 30 августа вновь генеральный прокурор Руслан Рябошапка сделал перепост о том, что украинские моряки, политзаключенные Олег Сенцов, Николай Карпюк, Владимир Балух, Павел Гриб «летят домой», но это оказалось неправдой.

21 августа российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщило, что пятерых украинских политзаключенных перевезли в Москву и готовятся выдать Украине. Также российское «издание Коммерсантъ» 21 августа сообщило, что украинских моряков готовят к обмену.

В московском СИЗО «Лефортово» подтвердили, что к ним перевели пяти украинских политзаключенных — Станислава Клыха, Николая Карпюка, Александра Кольченко, Владимира Балуха и Романа Сущенко.

Ранее в «Лефортово» приняли передачи для политзаключенных Романа Сущенко, Евгения Панова и Алексея Сизоновича. Также в СИЗО приняли передачу для украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка. Все они до сих пор удерживали в различных колониях России.

Поделиться: