В Москве несколько сотен человек вышли на акцию протеста. Требуют допустить независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Как пишет Meduza, акция началась в Новопушкинском сквере как «встреча с избирателями». Через полчаса после начала на нее пришли около тысячи человек.

«Вскоре присутствующие двинулись по Тверской улице в сторону мэрии. Оттуда часть пришедших направилась к московскому избиркому», — говорится в сообщении.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и политик Илья Яшин на акции заявили, что независимые кандидаты будут проводить ежедневные акции протеста с требованием допустить их на выборы, пишет «Дождь».

Участники акции требовали отправить главу Московского избиркома Валентина Горбунова «под суд», а министра внутренних дел Владимира Колокольцева — в отставку.

Ранее Любовь Соболь (соратница оппозиционера Алексея Навального) и Дмитрия Гудкова сняли с выборов в Мосгордуму. Российские оппозиционеры заявили, что избирательные комиссии не пускают их на выборы, а необходимые для регистрации подписи «исчезают» из комиссий. Недействительными также признали подписи за Андрея Бабушкина, Александра Соловьева, Ильи Яшина. Итоговые решения о регистрации кандидатов окружные избиркомы примут 16 июля.

Выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва состоятся 8 сентября 2019 года. Голосование пройдет по мажоритарной системе: будет избрано 45 депутатов в 45 одномандатных округах. Депутаты избираются сроком на 5 лет до 2024 года.

Поделиться: