В закарпатской области окружная избирательная комиссия №69 проводит повторный подсчет голосов на всех 133 участках округа, где ранее народный депутат Виктор Балога победил кандидата от «Слуги народа» Эдгара Токаря.

Об этом 27 июля сообщили в гражданской сети «Опора» отметив, что перерасчет начали в 9 утра.

«Процедура подсчета голосов продолжается, по состоянию на 12:00 длился пересчет на втором участке из 133», — говорится в сообщении.

В «ОПОРЕ» напомнили, что на вечер 23 июля Окружная избирательная комиссия №69 отклонила заявления кандидатов в нардепы Виктора Балоги и Эдгара Токаря о повторном подсчете голосов, а 24 июля постановила все же провести повторный подсчет. Предварительно, члены ОИК перенесли заседание о подсчете голосов на 26 июля.

По итогам заседания комиссии, принятого 26 июля, которое длилось с 21 числа, ОИК запланировала процедуру повторного подсчета голосов на всех 133 участках округа на утро 27 июля.

В заявлении в ОИК кандидат Виктор Балога отметил нарушениях на 14 конкретных УИК и просил о проведении повторного пересчета голосов на них, а также на всех УИК округа.

Доверенное лицо другого кандидата — Эдгара Токаря — Святослав Туз заявил, что их команда зафиксировала более 30 нарушений в день голосования, составляла по ним акты и написала жалобы. По его словам, сейчас открыто уголовное производство за неправильное обращение с избирательной документацией, его расследуют в Главном управлении Нацполиции по Закарпатской области.

Ранее в Министерстве внутренних дел сообщили, что на 105-м округе в городе Счастье Луганской области окружная избирательная комиссия пересчитывает голоса на досрочных выборах в Верховную Раду. По данным на сайте ЦИК, на этом округе брат Виктора Медведчука Сергей проиграл представительнице «Оппозиционного блока» Виктории Гриб, которая работает в компании «ДТЭК-Энерго» олигарха Рината Ахметова.

21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — самая низкая в истории парламентских выборов в Украине.

По результатам обработки 100% бюллетеней, «Слуга народа» лидирует, на втором месте «Оппозиционная платформа — За жизнь», а «Батькивщина» обогнала партию Порошенко. Также проходит в новую Раду партия Святослава Вакарчука «Голос».

Партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: