В минском офисе телеканала «Белсат» прошли обыски
В минском офисе телеканала «Белсат» милиционеры провели обыски.
В минском офисе телеканала «Белсат» милиционеры провели обыски. Правоохранители изъяли компьютеры, системные блоки и даже роллеты и книги.
Об этом сообщается на сайте телеканала.
«Впрограммный офис устанции метро „Академия наук“ попредписанию прокуратуры пришли милиционеры. Вофисе находился журналист Алесь Любенчук. Теперь его телефон выключен»,— говорится всообщении.
Как сообщили вбелорусской милиции, обыски связаны стем, что вПервомайское РУВД Минска поступило заявление отправообладателя товарного знака «BELSAT» о«систематическом нарушении его исключительных прав наобъект интеллектуальной собственности», передает Sputnik.
Корреспондент Еврорадио побывал в офисе телекомпаниисразу после того, как там закончился обыск(кстати, протоколов не оставили даже арендодателям).
Представитель телеканала в БеларусиАлексей Минченокговорит о настоящих причинах обысков:"Я думаю, что такое внимание начало наблюдаться к нам в марте после того, как мы подняли стримы наши с акций протеста на спутник. И возможность смотреть эти стримы онлайн получили не только пользователи интернета, но даже те люди, которые живут в деревнях далеких и его не имеют. Они могли смотреть это в телеэфире. После этого мы начали ощущать сильное давление".
Минченок говорит, что наэфир телеканала «Белсат» сегодняшние события неповлияют. Однако работать станет труднее.
Отметим, что телеканал «Белсат» активно освещал серию уличных акций «марши нетунеядцев», которые вфеврале-марте проходили вМинске ирегионах Беларуси.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Воли в Беларуси: акции протеста и массовые задержания
Журналисты канала неоднократно задерживались в ходе этих акций сотрудниками милиции за нарушение закона «О СМИ». Он запрещающает работу иностранным журналистам на территории республики без аккредитации.
В конца 2016 года МИД Польши объявил, что сокращает финансирование «Белсата».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит в Беларуси. 9 аспектов протеста
- Поделиться: