16 компаний, осуществляющих централизованное снабжение тепла из-за долгов за газ перед Нафтогазом могут прекратить отопительный сезон с 1 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

Теплопоставщики-должники расположены в Днепропетровской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Хмельницкой областях. В случае, если они срочно не погасят свои долги за газ, Нафтогаз не будет иметь права поставлять на эти предприятия газ для того, чтобы они могли отапливать дома украинцев.

«Компания письменно сообщила эти предприятия о необходимости проведения срочных расчетов во избежание прекращения газоснабжения с 1 марта 2020 года», — отмечают в Нафтогазе.

По данным компании, наибольшую задолженность за газ имеет «ДТЭК Востокэнерго», которое осуществляет центральное отопление в Счастье Луганской области. Долг этого предприятия достигает 724,1 млн гривен ($30,1 млн), а для того, чтобы получать газ с 1 марта этой компании нужно заплатить Нафтогазу, как минимум, 522,98 млн гривен ($21,7 млн).

24 января в Нафтогазе сообщали, что проблемы с погашением задолженности есть у тепловиков в 30 городах Украины. С тех пор 19 теплокоммунэнерго свои долги за газ погасили.

Поделиться: