В Нежине Черниговской области водитель мопеда Address выехал на встречную полосу и врезался в полицейское авто Toyota Prius.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

«Во время несения службы между шестым и седьмым часом вечера автомобиль группы реагирования патрульной полиции повернул с улицы Широкомогерська на улицу Таращанская в Нежине. За поворотом водитель автомобиля почти сразу увидел как навстречу прямо посреди дороги едет мопед с водителем и пассажиром. Полицейское авто остановилось, приняв вправо, но водитель мопеда в этот момент уехал с середины дороги на встречную полосу и врезался в переднюю левую фару полицейского автомобиля», — говорится в сообщении.

В результате столкновения водитель мопеда получил серьезные травмы. Пострадавшего сразу доставили в реанимацию местной больницы. По предварительной информации, его состояние оценивается как тяжелое. Врачи также должны установить, руководил ли он транспортным средством выпивший.

Пока полиция с медиками оказывали помощь водителю, пассажир самовольно оставил место происшествия. Оба были без шлемов.

По данным полиции, при осмотре мопеда в бардачке под сиденьем вместе с документами на транспортное средство, полисом и удостоверением водителя был найден пакет с едой и бутылками с остатками алкоголя.

Напомним, 28 сентября вблизи города Жашков Черкасской области на автодороге Киев-Одесса столкнулись грузовик и маршрутный автобус, в котором находились 10 пассажиров.

Позже стало известно, что один из пассажиров, попавших в ДТП в Жашкове, умер в больнице.

Поделиться: