В Нидерландах правоохранители арестовали 67-летнего отца семейства, которая с 2010 года жила в изолированном помещении на ферме в провинции Дренте.

Об этом сообщает Algemeen Dagblad.

Человека по имени Геррит-Ян ван Д. подозревают в незаконном лишении свободы, жестоком обращении, а также отмывании денег, поскольку в доме полицейские обнаружили крупную сумму денег.

Правоохранители считают, что люди, которые ждали «конца света» на ферме, находись там не по своей воле.

Отец семьи и человек, который арендовал эту ферму и наведывался туда ежедневно, был членом христианской секты мунитов. Однако в нидерландском отделении секты сообщили, что отца семьи исключили из объединения.

Напомним, о нидерландской семье (мужчина и шестеро детей), которая жила в закрытом помещении на ферме в ожидании «конца света», стало известно 15 октября.

Об этой семье полиция узнала благодаря старшему брату, который смог убежать (или имел возможность выйти) и попросил о помощи у владельца местного паба.

В полиции рассказали, что ни один из жителей фермы не зарегистрирован в муниципальном реестре населения. Сами жильцы дома утверждают, что они являются членами одной семьи и живут закрытыми на ферме с 2010 года.

В то же время правоохранители пока не смогли подтвердить, что эти люди являются родственниками.

58-летнего мужчину по имени Йозеф Б. который арендовал эту ферму, прокуратура Нидерландов подозревает в причастности к незаконному лишению свободы и причинению вреда здоровью. Соседи рассказали, что Йозеф каждый день приходил на ферму, но никто не знал, что на ферме еще есть люди. Владелица фермы также заявила, что не знала о других жителях, и добавила, что арендатор всегда вовремя платил арендную плату.

Поделиться: