Министр по вопросам сельского хозяйства Нидерландов Карола Шутен подтвердила, что в стране обнаружили коронавирус у собаки и трех домашних кошек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на люксембургский телеканал RTL.

«Все указывает на то, что этих животных заразили их владельцы. Поэтому, если вы болеете, не обнимайте своих домашних любимцев», — сказала Шутен.

В то же время, Национальный институт здравоохранения Нидерландов утверждает, что риск для человека подхватить коронавирус от животного очень низкий.

Ранее в СМИ сообщалось о случаях инфицирования кошек коронавирусом — они подхватили его от людей. Однако пока нет научных подтверждений того, может ли человек заразиться коронавируса от животного.

Напомним, недавно японские и американские ученые выяснили, что кошки в лабораторных условиях заразились коронавирусом друг от друга.

По состоянию на 15 мая в Нидерландах более 43600 человек переболели или болеют коронавирусным заболеванием, из них более 5600 умерли.

По состоянию на утро 15 мая во мире с начала пандемии зафиксировали 4 млн 526 тыс. 934 случая коронавирусного заболевания COVID-19. 1 млн 704 тыс. 278 человек выздоровели и 303 407 — умерли. Инфицированными остаются 2 млн 519 тыс. 249 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: