Полиция Нидерландов раскрыла импровизированные тюрьму с камерами для пыток, созданные в грузовых контейнерах для морских перевозок. По делу арестовали шесть человек, которых подозревают в причастности к деятельности этих учреждений.

Об этом сообщает Associated Press.

Еще 22 июня нидерландские правоохранители разоблачили грузовые контейнеры, переоборудованные в тюрьму и камеру пыток. Внутри последней они нашли стоматологическое кресло и инструменты для пыток — щипцы, скальпели и наручники.

Тогда же, 22 июня, было задержано шесть человек, подозреваемых в организации деятельности этих незаконных учреждений. Впрочем подробности операции правоохранители смогли сообщить только сейчас.

На след предполагаемых преступников правоохранители вышли в результате совместной операции с коллегами из Франции и Великобритании, в ходе которой им удалось взломать зашифрованную сеть переписок преступных группировок, которые занимались наркоторговлей.

В рамках совместного расследования полиция в Нидерландах арестовала более 100 подозреваемых и конфисковала свыше 8000 килограммов кокаина и 1200 килограммов метамфетамина, а также уничтожила 19 нарколабораторий.

Поделиться: