В Николаеве около пяти часов утра самовольно поднялся разводной Ингульский мост, заблокировав движение транспорта.

Об этом сообщает николаевское издание «Новости N».

Отмечается, что разведение моста не привело к авариям или жертвам. Движение по обе стороны оперативно перекрыла полиция и спасатели.

В 6:15 работники коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог», которые обслуживают мост, опустили его разводную часть, но она снова начала самовольно подниматься.

Позже мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил: причиной странного «поведения» Ингульского моста стало то, что раньше с него сняли асфальт и не установили противовес. Это сделали по заказу Службы автодорог Николаевской области без консультаций с КП «ЭЛУ Автодорог».

«Надеюсь, что САД как можно скорее закончат ремонт дорожного покрытия на мосту, ликвидировав аварийность. Между тем «ЭЛУ Автодорог» устанавливает противовес на мосту для безопасного проезда транспорта», — отметил он.

Сейчас движение по Ингульскому мосту восстановили, сообщает «Новости N». Сам мост, скорее всего, сделают неразводным, чтобы предотвратить его самопроизвольное раскрытие до завершения укладки нового асфальта.

Ингульский мост с разводной частью предназначен для пропуска кораблей и судов, построенных и ремонтируемых на Николаевском судостроительном заводе.

Поделиться: