В новых или отремонтированных зданиях американского штата Нью-Йорк отныне обязательно будут устанавливать пеленальные столы как в женских, так и в мужских общественных туалетах. Соответствующий закон вступил в силу в начале 2019 года, - информирует CNN.

Закон, принятый еще в апреле 2018 года, обязывает рестораны, магазины, кинотеатры, а также государственные здания оснащать туалеты пеленальными столами, доступными как для женщин, так и для мужчин.

Также руководство здания обязано размещать указательные знаки, обозначающие месторасположение ближайшего пеленального стола.

Губернатор штата Эндрю Кумо отметил, что родители часто ищут место, в котором можно запеленать ребенка. И добавил, что столы очень «непропорционально доступны», ведь, как правило, установлены в женских туалетах.

Сенатор штата Брэд Хойлман, который писал законопроект, в своем заявлении отметил, что не только мамы меняют детям подгузники — «Папам тоже нужно выполнять свою часть грязной работы».

Хойлман один из родителей, которые документировали в социальных сетях сложности, которые возникают у мужчин во время пеленания детей в туалетах.

Хойлман, который является открытым геем, также отметил, что закон об обязательной установке пеленальных столов в мужских туалетах также является признанием «новых родительских норм, в частности поколения родителей-геев, которым не надо больше пеленать своих детей на полу», потому что в мужских туалетах для этого нет стола.

Ранее житель Флориды Донта Палмер начал флешмоб в соцсети, чтобы привлечь внимание к отсутствию пеленальных столов в мужских уборных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Папа может: об отцовстве, свободе и ЛГБТ

Поделиться: