В поселок Новые Санжары Полтавской области приехали автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Местные жители пытались помешать и в частности устроили костер посреди дороги.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Местные разожгли из деревьев большой костер посреди дороги, а также старались не пропустить автобусы прямо у въезда в местный медцентр, где должны разместить людей.

Часть людей бросала камни в автобусы. В нескольких автобусах разбили стекла. Полиция задержала мужчину, который, по их словам, бросал камни.

Напомним, самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все здоровы и без симптомов коронавируса.

По последним данным, общее количество инфицированных китайским коронавирусом возросло до 75725, большинство случаев зафиксировали на материковом Китае. Известно о 2128 летальных случаях, большинство из них на материковом Китае. В то же время вылечились 16353 человек.

Поделиться: