Правоохранители задержали двух мошенников, которые по поддельным документам хотели присвоить здание Государственной фискальной службы в Одессе.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Подозреваемые действовали по классической схеме: сделали поддельные документы и хотели с помощью подкупа государственного регистратора переоформить здание на себя.

Позарились задержанные не что попало, а на здание площадью более 2 тысяч квадратных метров в центре Одессы, принадлежащее ГФС.

С поддельными документами они пришли к частному нотариусу, чтобы тот оформил здание на нужное лицо. В качестве «благодарности» за такую работу они принесли ему 40 тысяч долларов. В этот момент мошенников и задержали полицейские.

Против задержанных возбуждено дело по ч. 2 ст. 368-4 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса.

Такой способ захвата чужой недвижимости не является чем-то новым или странным для Украины. Не так давно мы рассказывали о еще более интересном случае — в Киеве мошенники не просто попробовали, а перерегистрировали на себя помещения полиции стоимостью 3 млн грн. После этого государство в лице прокуратуры обратилась в суд, чтобы вернуть право собственности на здание.

Поделиться: