В торговом центре в Одессе охранник будто бы напал на 13-летнего парня. Конфликт произошел из-за того, что компания детей зашла в магазин с самокатом, скейтом и велосипедом.

По словам матери пострадавшего, 25 марта Ярослав вместе с друзьями катался в парке Шевченко. После этого дети зашли в торговый центр «Афины», чтобы купить еды. Охранников возмутило то, что дети зашли в торговый центр с самокатами, скейтом и велосипедом. Из-за этого между ними возник словесный конфликт.

«Подошел другой охранник и начал матом кричать и выводить их. Прямо у выхода моего сына за шкирку бросает об дверь, ребенок бьется плечами. Ребенок говорит: «А какое вы имеете право меня вообще бить?». А он ему отвечает: «Я тебя вообще здесь могу убить», — рассказала Громадскому Елена Наумкина, мать Ярослава.

Она убеждена, что дети охранникам не грубили. По словам женщины, когда дети уже вышли из торгового центра, тот же самый охранник их догнал и брызнул из перцового баллончика парню в глаза. Ярослав получил ожог роговицы глаза, однако сейчас его здоровью ничего не угрожает. Парня не госпитализировали.

Вскоре после конфликта в «Афины» приехал отец пострадавшего и начал снимать на видео охранника. Мужчина работает в Агентстве безопасности «Зевс».

«Сейчас проводится служебное расследование, информация будет предоставлена только после его окончания», — ответили Громадскому в охранной фирме.

Почему возник конфликт и кто на самом деле виноват, в настоящее время выясняют и в самом торговом центре.

«У нас висят таблички, что кататься на скейтах и велосипедах нельзя, как и в любом другом торговом центре Одессы. Предварительно, дети все же катались, но официально подтвердить я это не могу. Мы изъяли видео и будем разбираться», — сказал Громадскому управляющий торговым центром Геннадий Кольцов.

«Участковый меня долго уверял, что это дети виноваты. Он долго отговаривал меня писать заявление, говорил, что на охранную компанию «Зевс» никто не может найти управы», — рассказала Громадскому мать пострадавшего мальчика.

В то же время, в полиции слова матери не комментируют. Громадскому сообщили, что уже начали уголовное производство по факту инцидента.

Ксения Ситинская

Поделиться: