В Одессе задержали четырех израильтян с более чем 120 килограммами кокаина
Фото:

ГПСУ

Правоохранители задержали в Одессе четырех граждан Израиля с более чем 120 килограммами американского кокаина.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

Задержанные обеспечивали функционирование канала контрабанды кокаина.

Четырех граждан Израиля с более чем 120 килограммами кокаина задержали в одном из складских помещений Одессы. Правоохранители установили, что задержанные иностранцы причастны к контрабанде наркотиков, которые доставляли из Перу в Украину в контейнере через Одесский морской торговый порт.

В Одессе задержали четырех израильтян с более чем 120 килограммами кокаина
Фото:

ГПСУ

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 305 УК (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

А какие есть предыдущие находки правоохранителей?

В сентябре в морском порту «Южный» правоохранители изъяли более ста килограммов кокаина — это примерно на 17 миллионов долларов. Наркотики пытались ввезти в контейнере с грузом бананов, который прибыл на судне из Республики Эквадор.

В апреле прошлого года правоохранители задержали 300 килограммов героина. Этого хватило бы на почти пять миллионов разовых доз. По ценам черного рынка стоимость такой партии составляет 25 миллионов долларов. А незадолго до того, в конце марта, изъяли еще одну рекордную партию героина — 500 кг.

Поделиться: