На автозаправочной станции возле поселка Курган в Одесской области произошел взрыв. Из-за этого пострадал кандидат в депутаты Раздельнянского местного совета, который в это время ехал неподалеку в автомобиле. А в Измаиле подожгли машину, которая принадлежит кандидату в депутаты Одесского областного совета.

Об этих двух случаях сообщает Нацполиция.

Возле поселка Курган кандидат в депутаты с помощником ехали на встречу с избирателями, но около дороги произошел взрыв и в машину полетели куски металла и шарики.

По данным местного интернет-издания «Думская», кандидат в депутаты местного совета — директор местного охранного агентства «Самсон» Андрей Бабенко, который баллотируется от партии «Батькивщина». Также издание отмечает, что его сейчас готовят к операции.

Мы обратились к охранному агентству «Самсон», чтобы узнать о состоянии Бабенко — нам сказали, что вопрос ему передадут, и он прокомментирует инцидент позже.

По факту взрыва полиция открыла уголовное производство по статье 15 («покушение на преступление») и части 2 статьи 115 Уголовного кодекса («покушение на убийство»). Из-за работы взрывотехников и кинологов движение на трассе Одесса-Кучурган приостановили.

Другой случай произошел в Измаиле, где подожгли «Toyota Land Cruiser Prado», которая принадлежит 50-летнему кандидату в депутаты от партии «За будущее». Партия не называла имени мужчины.

Полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 194 («умышленное уничтожение и повреждение имущества») и устанавливает личность злоумышленника.

«Жесть выборов»

Нападения на кандидатов или агитаторов партий во время предвыборной гонки участились.

Так, 14 октября в Бобровице Черниговской области глава местной ячейки партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» выстрелил в местного жителя во время конфликта, а в Киеве волонтера «УДАРа» ранили ножом в шею. Парня забрала скорая, а напавшего задержали.

А 18 октября в Славянске во время предвыборной встречи во дворе многоэтажки местный житель напал с ножом на кандидата в мэры Павла Придворова из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Поделиться: