В Славянске во время предвыборной встречи во дворе многоэтажки местный житель напал с ножом на кандидата в мэры Павла Придворова из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Вечером 17 октября Придворов общался с местными жителями, когда из подъезда одной из многоэтажек выскочил 50-летний мужчина и пытался напасть на него с ножом. Жители дома задержали нападавшего и вызвали полицию.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 129 (угроза убийством). Ее санкция предусматривает лишение свободы до двух лет.

Что известно о Павле Придворове?

Он депутат Славянского городского совета и председатель правления предприятия «Славянский машиностроительный завод». В 2014 году был секретарем горсовета и исполнял обязанности городского главы Славянска.

По словам представителя Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске, журналиста Дениса Казанского, депутат Придворов свое время голосовал за проведение так называемого «референдума» и создания «славянской дружины». Интересно, что Придворова не привлекли к ответственности за такие действия.

Поделиться: