В Одессе в детском доме «Жемчужинка» зафиксировали вспышку COVID-19. Заболели двое работников и 15 малолетних воспитанников. Учреждение переведут на обсервацию.

Об этом заявила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Она рассказала, что после того, как в детдоме заболел один из сотрудников, в учреждении протестировали на коронавирус всех детей и персонал. Сделали всего более 70 ПЦР-тестов.

Директор департамента добавила, что все больные чувствуют себя удовлетворительно, никаких признаков респираторных заболеваний у них нет. За состоянием их здоровья будут наблюдать медики.

Кроме того Буйневич отметила, что всё заведение перевели на режим обсервации. Дети и сотрудники будут находиться внутри детского дома, а городские службы будут обеспечивать их всем необходимым: продуктами питания, профилактическими и средствами личной гигиены.

Отметим, в Украине за прошедшие сутки, 15 июля, обнаружили 848 новых случаев коронавирусного заболевания COVID-19. В течение 15 июля умерли 18 человек, 800 — выздоровели.

Всего с начала эпидемии в Украине COVID-19 обнаружили в 56 455 человек, из них 28 931 инфицированный выздоровел, а 1 445 — умерли от осложнений. На сегодня всё еще болеют 26 079 людей.

Поделиться: