Во вторник, 18 февраля, в рамках отбора на 100 вакантных должностей прокуроров в Офисе генерального прокурора началось тестирование на знание законодательства.

Об этом сообщает пресс служба ведомства.

Как уточнил глава первой кадровой комиссии, заместитель генпрокурора Виктор Чумак, сегодня тестирование должны пройти четыре группы кандидатов, то есть примерно 320 человек.

«Сегодня начинается процесс, во время которого нам из более чем 1200 человек необходимо выбрать 100», — отметил Чумак.

Тестирование на знание законодательства продлится четыре дня. Результаты обещают обнародовать в последний день после того, как все кандидаты сдадут экзамен.

Также Чумак напомнил, что по результатам первого этапа примерно 300 человек с наибольшим количеством баллов, но не менее минимального проходного балла, допустят к тестированию на общие способности.

Напомним, аттестацию проводят в соответствии с требованиями закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о первоочередных мерах по реформе органов прокуратуры».

Аттестация прокуроров предусматривает несколько этапов: тестирование на знание законодательства, тестирование на общие способности и навыки, выполнение практического задания, проверка добропорядочности будущих прокуроров и проведение собеседования.

Поделиться: