В городке на северо-западе Пакистана застрелили двух девушек из-за видео с молодым человеком, распространенного в интернете.

Как сообщает пакистанское издание Dawn, они стали жертвами так называемого «убийства чести».

Согласно информации полиции, девушек 16 и 18 лет убил их двоюродный брат со стороны отца. Имя и адрес проживания парня неизвестны.

Правоохранители считают, что причиной убийства стало видео, на котором неизвестный молодой человек «снимает себя и трех молодых девушек на пустой улице». Сейчас правоохранители собирают информацию о третьей девушке на видео и парне.

«Наш приоритет — сохранить жизнь третьей девушки и мужчины, прежде чем принимать другие меры», — сообщили правоохранители.

Также в полиции отметили, что видео, которое, вероятно, стало причиной убийства, сняли еще год назад, но оно появилось в интернете несколько недель назад.

Как пишет BBC со ссылкой на активистов, в Пакистане ежегодно совершают около тысячи «убийств чести».

«Убийство чести» — это убийство члена семьи, чаще всего женщины, которое совершают родственники через навлеченное на семью «бесчестие». Под «бесчестием» обычно понимают запретные действия сексуального характера, в частности супружескую измену или добрачный секс.

Поделиться: