Суд Парижа приговорил к году тюрьмы двух человек, которые выдавали себя за пострадавших во время теракта 13 ноября 2015 и пытались получить от государства денежную компенсацию. Им также присудили еще один год условно с испытательным сроком.

Об этом сообщает Le Monde.

Один из мошенников, управляющий ресторана Casa Nostra Ян Абдельамид Мохаммад, утверждал, что был в заведении, когда там произошла стрельба. На этом основании он обратился с заявлением о компенсации в Фонд гарантий жертвам терроризма. Однако при изучении его дела стало известно, что на самом деле он прибыл на место происшествия уже после теракта.

Другой осужденный, Серж Дежюст утверждал, что был с родными в ресторане Petit Cambodge, когда на заведение напал вооруженный террорист. Однако следствие доказало ложность его показаний и мужчина сознался в мошенничестве.

В 1995 году он был пострадавшим при теракте на станции Saint-Michel в Париже. Тогда ему выплатили 140 тыс. евро компенсации, и после теракта 2015 году он решил выдать себя за пострадавшего.

Напомним, 13 ноября 2015 в Париже произошла серия нападений на общественные заведения. Тогда в результате терактов погибли 130 человек, еще около 400 пострадали.

Поделиться: