В политической партии Сергея Таруты «Основа» заявили, что пойдут на внеочередные парламентские выборы вместе с партией «Батькивщина», но там эту информацию пока не подтверждают.

Об этом сообщается на сайте «Основы».

«Прежде всего речь идет об объединении идеологических платформ партий «Основа» и «Батькивщина» в экономическом разделе и в разделе о восстановлении мира в стране. Также партии будут координировать и согласовывать свои действия при формировании общей команды в общенациональном и мажоритарных округах», — сказал Тарута.

Он считает, что Юлия Тимошенко является достойной кандидатурой, чтобы возглавить следующее правительство.

«Украинцы на президентских выборах избрали лидера нации. На него люди возлагают свои надежды на лучшее будущее. Но Владимиру Зеленскому как молодому политику для быстрых положительных сдвигов нужен опытный и компетентный премьер-министр», — заявил он.

Председатель партии Андрей Николаенко сообщил, что обе партии будут формировать общий список кандидатов, в который войдут «самые рейтинговые и авторитетные» лица, согласованные политсоветами «Батькивщины» и «Основы».

В пресс-службе «Батькивщины» Громадскому не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможности совместного похода партий на выборы.

«Дождитесь съезда «Батькивщины», — отметили в политсиле.

Напомним, 29 мая лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что партия пойдет на внеочередные выборы самостоятельно и не будет объединяться с другими политсилами.

16 марта Сергей Тарута заявил, что поддерживает кандидатуру Юлии Тимошенко и сказал, что у них совпадают взгляды по вопросу достижения мира на Донбассе. Впрочем, он не успел снять свою кандидатуру и остался в избирательных бюллетенях.

Согласно последнему опросу, украинцы больше всего хотят видеть премьером Юлию Тимошенко, Игоря Смешко и Юрия Бойко.

/ Александр Стебницкий

Поделиться: