Польское правительство одобрило программу государственной поддержки детей и молодежи «Семья 500+». В рамках этой программы будут выплачивать по 500 злотых ($130) в месяц всем детям, которым не исполнилось 18 лет.

Об этом сообщает «Польское радио».

Отмечается, что ранее в Польше действовала подобная программа, в рамках которой пособие выплачивали на второго и каждого последующего ребенка в семье, однако польское правительство решило расширить ее для поддержки семей и рождаемости в стране.

«Это должно служить улучшению демографии Польши, чтобы была молодежь, которая позже будет работать и на нашу пенсию, и на экономическое развитие всей страны», — сообщил премьер Польши Матеуш Моравецький.

В польском правительстве рассчитывают на позитивные результаты новых изменений, после которых получать денежную помощь в Польше будут более 7 млн детей, ведь программа, которая действовала до сих пор, вызвала рост показателя рождаемости в стране.

По расчетам польского правительства, ежегодно на обновленную программу поддержки детей государство будет тратить около 9,5 миллиарда злотых ($2,5 млрд) . Новая программа вступит в силу 1 июля 2019 года.

Напомним, что с 1 апреля в Украине начала действовать программа государственной поддержки второго и каждого последующего ребенка.

Поделиться: