Начиная с 1 апреля правительство начнет выплату денежной помощи многодетным семьям в размере 1700 гривен ($63) ежемесячно на третьего и каждого последующего ребенка в семье. Такие выплаты будут получать на детей до достижения ими 6-летнего возраста.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба правительства.

«В рамках инициативы Правительства просчитаны возможности с 1 апреля 2019 выплачивать пособие на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им возраста 6 лет. Размер пособия — 1700 грн ежемесячно на каждого ребенка. Такую помощь будут получать все многодетные семьи», — сообщил Рева.

По его подсчетам, на выплату такой материальной помощи понадобится 2,4 миллиарда гривен ($89 млн) до конца 2019 года. Эти средства предусмотрены в государственном бюджете.

Также, по словам Ревы, программой «Муниципальная няня», которая позволяет родителям получать компенсацию от государства за наем няни по уходу за детьми, пока воспользовались 43 семьи.

Напомним, что помощь многодетным семьям ввели 13 марта. По подсчетам правительства, ей смогут воспользоваться 158,8 тысячи детей в Украине.

Ранее с подобной инициативой выступал президент Украины Петр Порошенко. Он предлагал выплачивать на третьего, четвертого и последующих детей в семье по 1 размера прожиточного минимума в месяц.

Напомним, что ранее в правительстве запустили еще одну программу по выплате по уходу ребенка. Так там предлагают увеличить размер этих выплат для компенсации родителям услуг няни.

Отметим, что 30 мая 2018 на заседании правительства представили концепцию «пакета малыша», а также «муниципальной няни». В частности, там предложили компенсировать часть стоимости услуг няни для работающих родителей из бюджета.

Поделиться: