Варминско-Мазурский университет в Ольштыне отстранил от учебы студентку, которая записала и опубликовала видео с ксенофобскими оскорблениями в адрес украинки, с которой ехала в поезде.

Об этом сообщает Wprost.

На видео девушка жаловалась на украинку, которая заняла ее место в поезде.

«Она купила только одно место, а я заплатила за два, чтобы было место для ног, потому что я могу себе это позволить. Если украинские женщины не могут себе такое позволить — не отпускайте их. Я должна была бы пойти к кондуктору, но я добрая к животным», — сказала девушка.

Впоследствии девушка записала еще одно видео, на котором заявила, что не поддерживает национализм и дискриминацию и назвала инцидент «шуткой».

«Простите, я не подумала, я просто дура», — сказала студентка.

В университете отстранили девушку от учебы и начали дисциплинарное производство, а в прокуратуру направили сообщение о возможном совершении преступления.

«В университете нет и никогда не будет места для проявлений расистского, ксенофобского или уничижительного поведения к лицам разного пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, вероисповедания, убеждений, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации или обездоленных», — говорится в заявлении учебного заведения.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile