В Польше обнародовали отчет о сексуальном насилии над несовершеннолетними со стороны священников в период с 1990 до 30 июня 2018 года.

Так, по данным Института статистики Церкви и Центра защиты ребенка, в указанный период зафиксировано 382 случая сексуального насилия над малолетними, то есть детьми до 15 лет, а также 184 случая насилия священников над детьми, которым исполнилось 15 лет и более.

Заместитель главы Конфедерации епископата Польши архиепископ Марек Ендрашевский отметил, что во время борьбы против педофилии нельзя защищать Церковь как учреждение, забывая о жертвах.

«Серьезность проблемы сексуального насилия над несовершеннолетними, к сожалению, распространенное явление, как в историческом контексте, так и общественном. Оно было во всех культурах и обществах. Совсем недавно, благодаря изменению уязвимости общественного мнения, эта проблема стала темой систематических исследований. Раньше эта тема была табуированной. Если раньше все или почти все знали о том, что происходит, то все об этом молчали», — сказал он.

Как сообщалось, в Австралии казначея Ватикана приговорили к 6 годам заключения за сексуальное насилие над детьми.

А в американском Иллинойсе по меньшей мере 685 священников обвинили в сексуальном насилии над детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа Римский окончательно лишил сана архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных преступлениях

Поделиться: