Польша планирует инициировать отмену платы за роуминг и упрощение инвестиций в инфраструктурные проекты для украинцев и граждан стран Восточного партнерства.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши по восточным вопросам Марцин Пшидач, передает «Укринформ».

«С одной стороны речь идет о сближении правовых систем стран-партнеров и европейских систем, о мониторинге их развития в воплощении европейского наследия. Второе предложение Польши — это ставка на отраслевое сотрудничество», — сообщил Пшидач.

Он отметил, что Польша будет предлагать адаптировать страны Восточного партнерства в отдельных секторах, в частности отменив плату за роуминг для украинцев, проживающих в этой стране.

Еще одним направлением сближения стран Восточного партнерства с ЕС и Польшей называют упрощение инвестиций в инфраструктурные проекты. В МИД Польши считают, что это «физически сблизило бы страны Восточного партнерства с ЕС».

Напомним, в июне 2017 года Совет ЕС утвердил переход на бесплатный роуминг для европейских пользователей на территории всех стран, входящих в ЕС.

В январе 2019 года министр социальной политики Украины сообщал, что на территории Польши работает около 2 миллионов украинцев.

Поделиться: