Через кордон полиции у здания посольства РФ в Киеве пытался пройти человек, который отказался представиться, однако отметил, что является наблюдателем от российской партии «Яблоко», и хочет наблюдать за ходом выборов президента России.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Позже ему удалось пройти мимо оцепления, но в здание посольства он так и не попал.

В полиции Громадскому сообщили, что мужчину не пустили в посольство, поскольку, хотя он и является гражданином России, у него нет дипломатического паспорта. Сейчас дипведомство закрыто, и туда могут попасть только представители с дипломатическими паспортами, а граждане России, которые планируют голосовать или наблюдать за выборами, не имеют такого права.

По словам полиции это сделали для того, чтобы «избежать провокаций».

Как сообщалось, возле посольства в Киеве собираются люди для проведения акции.

Ранее Россия направила ноту в МИД Украины с требованием обеспечить российском дипломатическому представительству возможность «выполнять возложенные на него функции».

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что россиян в Украине не будут допускать в дипучреждения РФ 18 марта для голосования на выборах президента.

Он отметил, что голосование в дипломатических представительствах и консульствах России на территории Украины возможно лишь при условии, если РФ откажется от проведения незаконных выборов в Крыму.

Россия заявила, что рассчитывает, что ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отреагируют на запрет россиянам голосовать на выборах президента РФ в Украине.

В России официально назначили выборы президента на день аннексии Крыма. Россия также заявила, что планирует провести выборы в аннексированном Крыму.

Поделиться: