В Министерстве инфраструктуры Украины исключают, что после победы на выборах президента Владимира Зеленского олигарх Игорь Коломойский сможет восстановить свой монопольное влияние на авиационную отрасль.

Об этом в комментарии Громадскому сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Я уверен, что общество на самом деле становится модерным. И я не допускаю, что кто-то снова сможет создавать свои феодальные владения в той или иной области. Я наоборот предполагаю, что реформы будут продолжаться. И я на самом деле не вижу каких-либо серьезных рисков, что кто-то наберется наглости и скажет: «это мое», — сообщил Омелян.

Министр добавил, что сейчас поддерживает авиационную компанию Коломойского «Международные авиалинии Украины» (МАУ) из-за необходимости сохранения украинских компаний на рынке авиаперевозок.

Отметим, что МАУ до недавнего времени занимала значительную долю на рынке авиационных пассажирских перевозок. Сейчас это одна из двух украинских авиакомпаний, работающая на рынке международных перевозок. Компания принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, с которым также связывают скандал с вывода с рынка другой украинской авиакомпании «Аэросвит».

В декабре 2016 года, после национализации ПриватБанка, авиакомпания МАУ также заявляла, что не предвидит никаких проблем в своей работе в связи с передачей банка в собственность государства.

Напомним, что накануне голосования во втором туре выборов президента суды приняли сразу три решения в пользу Коломойского по делам, связанным с ПриватБанком.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile