Министерство инфраструктуры ожидает, что вскоре ему удастся подписать концессионные договоры о передаче в управление частным инвесторам морских портов «Ольвия» и «Херсон».

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Впервые в истории Украины мы провели честные и открытые концессионные конкурсы по портам «Ольвия» и «Херсону». В ближайшее время будут подписаны соответствующие договоры», — сообщил Криклий.

Он заявил, что подписание договоров о передаче портов в концессию должно состояться в один день. Передача портов частным инвесторам позволит государству привлечь миллиарды гривен инвестиций в инфраструктуру, отмечают в министерстве.

«Это рабочие места для людей и достойная оплата их труда. Мы гарантируем трудовым коллективам концессионных портов сохранение рабочих мест в течение 5 лет», — добавил министр.

21 января закончился конкурс на избрание компании, которой передадут в управление порт «Херсон», 24 января выбрали концессионера для порта «Ольвия».

13 апреля стало известно, что подписание договоров о передаче портов откладывается из-за коронавируса.

Концессия — это форма государственно-частного партнерства, предусматривающего передачу объектов государственной собственности (дороги, аэропорты, предприятия и т.д.) во временное пользование частным предприятиям.

Поделиться: