На время действия новых ограничений люди 60 лет и старше должны постоянно находиться дома, но есть исключения.

Об этом говорится в разъяснении правительства по новым ограничительным мерам, большинство из которых вступит в силу 6 апреля.

Кабмин уточнил — люди в возрасте от 60 лет находятся в группе повышенного риска, поэтому они должны находиться на самоизоляции и воздерживаться от контакта с другими людьми — кроме тех, с которыми они совместно проживают.

Однако выходить из дома могут те люди, о которых некому заботиться. Им разрешено посещать магазины и другие места торговли, расположенные на расстоянии не более чем 2 километра от места самоизоляции. Также они обязательно должны быть в маске.

«Кроме того, правительство поручило областным государственным администрациям принять дополнительные меры к выявлению и обслуживанию одиноких лиц и лиц, одиноко проживающих, среди граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью, лиц, находящихся на самоизоляции, и организовать надлежащее социальное сопровождение», — заверили в Кабмине.

По данным Центра общественного здоровья, из 28 умерших от коронавируса в Украине 86% (то есть 24) — это люди старше 50 лет.

По последним данным Минздрава, в Украине 1096 пациентов с коронавирусом. Всего 28 пациентов умерли и 23 выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: