После принятия постановления, которое обеспечило доступ частных компаний к космической деятельности в Украине, в правительстве ожидают рост инвестиций в эту сферу уже в первом квартале 2020 года. Это должно создать новые рабочие места.

Об этом сообщила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Светлана Панаиотиди, передает министр развития экономики Тимофей Милованов.

«Снятие запрета на осуществление космической деятельности частными предприятиями увеличит количество рабочих мест и будет способствовать развитию высокотехнологичной промышленности», — отметила Панаиотиди.

По ее расчетам, решение правительства об обеспечении доступа частных компаний к осуществлению космической деятельности должно способствовать поступлению новых инвестиций в сектор высокотехнологичного производства уже к концу марта 2020 года.

Отметим, что принятое 26 февраля 2020 года постановление правительства позволяет частным компаниям делать испытания ракет-носителей, космических аппаратов, управлять этими аппаратами на орбите и возвращать их на Землю.

Для этого соответствующей компании нужно будет получить специальное разрешение у Министерства развития экономики и придать этому ведомству декларацию об осуществлении деятельности.

Поделиться: