Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина обещает, что у украинцев безвизовый режим с Евросоюзом не заберут, несмотря на решение Конституционного суда.

Об этом говорится в заявлении вице-премьера.

«Безвизу с ЕС быть! Есть силы внутри страны, заинтересованные в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, и одновременно лишить украинцев безвиза. Уверяю, им это не удастся», — отметила она.

Стефанишина добавила, что такое решение КС вызывает «вопросы и возмущение», а также свидетельствуют — «еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти должна быть доведена до логического завершения».

Она напомнила, что сегодня, 29 октября, президент Зеленский созвал заседание СНБО, а также пообещала, что «правительство также принимает меры, которые сделают невозможным остановки уже начатых реформ», в том числе и тех, которые необходимы для интеграции с ЕС и НАТО. Что это за меры, Стефанишина не уточнила.

Ранее стало известно, что после решения Конституционного суда, который отменил значительную часть антикоррупционного законодательства, в ЕС, хотя пока и неофициально, но заявили, что это является основанием для приостановления безвиза.

Поделиться: