У двух работников Почаевской областной психоневрологической больницы в Тернопольской области и 26 пациентов обнаружили коронавирус.

Об этом сообщили в Офисе омбудсмена Украины со ссылкой на заявление главного врача медучреждения Ларису Василюк, у которой обнаружили COVID-19.

По ее словам, кроме нее заболел еще один врач, который сейчас с коронавирусом находится в реанимации.

Также вирус лабораторно подтвердили у 26 пациентов отделения для мужчин. Четырех из них перевели в центральную городскую больницу Почаева, у остальных течение заболевания в настоящее время проходит в легкой форме.

Главный врач говорит, что в случае обострения, больных будут направлять в Кременецкую центральную районную и Почаевскую городскую больницы.

Также Василюк сообщила, что 25 апреля взять образцы для проведения тестов на коронавирус удалось лишь у 30 пациентов и медработников, поскольку не хватило пробирок для забора крови.

«Приобретение пробирок профинансировано и после их получения больницей будут осуществлены исследования у остальных пациентов и работников. Результаты исследований ожидаются», — сообщила главврач.

В Офисе омбудсмена отмечают, что в Почаевской областной психоневрологической больнице на стационарном лечении сейчас находятся более 40 пациентов, нуждающихся в устройстве в учреждения социальной защиты населения. К тому же, часть из них являются жителями других областей и даже стран. У некоторых утрачены документы, удостоверяющие личность.

Поэтому в ведомстве обещают направить акт реагирования в адрес Тернопольской облгосадминистрации.

Ранее СМИ сообщали, что местные власти Почаева в Тернопольской области будут просить правительство ввести чрезвычайное положение в городе из-за резкого роста количества случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Напомним, Почаев получил вспышку эпидемии из-за нарушения карантина на Пасху, поэтому город закрыли на въезд и выезд.

Поделиться: