Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о создании межфракционного объединения «За следующего президента Украины Зеленского». Руководителем объединения и его пока единственным членом является внефракционный депутат Виталий Куприй.

«Сообщаю о создании в Верховной Раде 8 созыва межфракционного депутатского объединения «За следующего президента Украины Зеленского В.А.», — сказал Парубий.

Он указал, что в перечне членов объединения нет никого, кроме Куприя, и попросил дополнить список «если есть еще депутаты».

«Чтобы мы могли публично объявить, кто входит в это межфракционное объединение, кроме уважаемого мной господина Куприя», — сказал Парубий.

Накануне Куприй в комментарии Громадскому отметил, что в объединении пока «немного депутатов» и пообещал назвать их фамилии позже.

О создании объединения в поддержку Зеленскому Куприй объявил 8 апреля, указав, что «терпеть» Порошенко больше нельзя, надо поддержать «новую кровь».

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14,29%.

Поделиться: