Избран народным депутатом от фракции «Батькивщина» Сергей Евтушок
Фото:

Facebook/Сергей Евтушок

Сергей Евтушок принес присягу народного депутата. В парламент он прошел вместо Ольги Бельковой от фракции «Батькивщина», которую лишили мандата.

Он дал присягу на заседании Верховной Рады во вторник, 30 июня.

«25 июня 2020 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народного депутата, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 в общегосударственном многомандатном избирательном округе, Евтушка Сергея Николаевича, включенного в избирательный список политической партии «Всеукраинское объединение "Батькивщина"», — сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

После этого Евтушок зачитал текст присяги с трибуны парламента.

«Уже второй раз сложил присягу народного депутата Украины. Искренне благодарен всем за поддержку и веру. Вы можете быть уверены, что в Раду зашел депутат, который работает для людей, вместе с людьми и всегда открыт к диалогу с вами», — написал он в Facebook.

В избирательный список партии Евтушок включен под №25.

По данным общественного движения «ЧЕСТНО», Сергей Евтушок был одним из прогульщиков заседаний комитета в Верховной Раде XVIII созыва.

Он учился в Томском высшем военном командном училище связи и СПТУ №22 в городе Сарны. Также окончил Харьковский институт славяноведения Киевского университета славистики по специальности «Маркетинг», НАГУ при Президенте Украины по специальности «Государственное управление».

До политической карьеры занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях.

В 2010 году избран Сарненским городским головой от «Батькивщины». С 2008 по 2010 год работал в Аппарате Рады помощником-консультантом народного депутата Сергея Кошина.

В апреле 2014 года назначен председателем Сарненской районной государственной администрации, уволен 20 сентября того же года.

Был народным депутатом XVIII созыва, избран в 2014 году от ВО «Батькивщина» по округу №156 (Ровенская область), членом парламентского Комитета по вопросам транспорта.

Мандата народную избранницу от фракции «Батькивщина» Ольгу Белькову народные депутаты лишили 18 июня. За это проголосовали 343 депутата.

Поделиться: