В Верховной Раде создали межфракционное объединение, которое в настоящее время является крупнейшим по количеству депутатов — «Ценности, достоинство, семья».

Об этом заявил инициатор и глава объединения, народный депутат от «Слуги народа» Святослав Юраш.

В него вошли народные депутаты от всех фракций и групп.

«На ценностный и семейный призыв откликнулись более 300 депутатов. То есть, конституционное большинство из всех фракций и групп украинского парламента. Чтобы хоть что-то объединило весь парламент», — написал он.

Целью межфракционного депутатского объединения, как отмечается, является «защита вечных ценностей украинского общества и противодействие попыткам уничтожить фундаментальное естественное право во имя политической моды».

Члены объединения будут готовить законопроекты, призванные «укреплять семейные ценности, принципы достойного общества и воспитания на основе семейных ценностей детей и молодежи».

Напомним, в Верховной Раде предыдущего созыва тоже планировали принять законопроект «о мерах по обеспечению защиты семейных ценностей и института семьи в Украине».

Предыдущий секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов также выступал против «сотни гендеров» в законодательстве и за построение Украины на «вечных евангельских ценностях».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile